junio 12, 2011

El Rocoto relleno by Restaurante el Rocoto de Blanca Chávez

Símbolo de la cocina Arequipeña, fruto relleno de carne que combina deliciosos aromas y efusivos picores. Symbol of the Arequipa`s food, a fruit stuffed with meat that combines delicious perfumes and passionate piquancy.


Para 10 personas:

- 10 rocotos grandes.
- 1/2 kg. de carne picada en cuadritos de 1 x 1 cm.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 100 g. de ají colorado.
- 8 huevos  (4 sancochados para el relleno y 4 para batir).
- 10 aceitunas picadas.
- 50 g. de pasas negras picadas.
- 2 cucharaditas de ajo molido.
- 50 g. de maní molido.
- 10 rodajas de queso arequipeño (queso paria o queso salado)
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/2 tarro de leche evaporada.
- Aceite vegetal.

Preparación:

1. Limpiar el rocoto hasta quitar las venas, remojar con limón un día antes de la preparación. Luego lavar 5 veces, pasar por agua caliente durante unos 15 minutos y dejar escurrir.
2. En una sartén dorar ajos, añadir el ají colorado, la carne picada, sal, pimienta y a medida de cocción agregar cebolla, al estar listo sacar del fuego y agregar las aceitunas, el maní los huevos sancochados picados y las pasas.
3. Sancochar 10 papas, colocarlas en una fuente combinando la papa con el rocoto, poner en cada papa una rodaja de queso, batir los 4 huevos restantes con la leche y colocar la mezcla en la fuente junto con una pizca de sal. Llevar al horno por espacio de media hora.

Tips : Recomendable que el relleno de carne sea parte cadera o lomo. Para quitar el picante al rocoto, se debe limpiar y remojar un día antes.


Ají colorado.

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