mayo 19, 2011

Lomo Saltado estilo restaurante El Grifo

- 1 Medallón de Lomo fino 150 g.
- Ají en corte Juliana.
- Cebolla criolla o rosada.
- Tomate en concasé (pelado y despepitado) en cuartos.
- Papa amarilla en bastones.
- Culantro (cilantro).
- Salsa de soya (sillao).
- Vinagre de vino.
- Sal.
- Pimienta.
- Glutamato monosódico (conocido comercialmente por la marca Aji-no-moto)
- Orégano fresco molido.
- Azúcar.
- Brandy

Preparación :

1. Salpimentar la carne, saltear el lomo a fuego fuerte para lograr el ahumado deseado hasta  llegar al término de cocción.
2. Tirar los ajíes a la carne para que adopte sabor y brillo.
3. Retirar la carne a un bol.
4. En la misma sartén o Wok saltear la cebolla sin que llegue esta a laciar manteniéndose crocante, echar un chorro de vinagre y sillao, también en este momento echar una pisca de cada uno de los condimentos secos
5. Unir esta preparación  al mismo bol donde esta la carne.
6. Nuevamente en el mismo wok saltear los tomates con un dash(chorrito) de Brandy( pisco opcional).
7. Juntar todo nuevamente en el wok y echarle culantro picado mesclar bien, servir acompañado de papas fritas y arroz con choclo

No hay comentarios:

Publicar un comentario