junio 11, 2011

Salsa de Ocopa arequipeña

La ocopa es un plato típico peruano, originario de la ciudad de Arequipa. Consiste en una salsa a base de huacatay y ají mirasol servido sobre papas hervidas, similar a otro plato peruano conocido como papas a la Huancaina.


- 1 ramita de Huacatay.
- 200 g. de queso fresco.
- 3 paquetes de galletas de vainilla o galletas animalito.
- 3/4 tz. de leche evaporada.
- 3 C. de maní tostado y molido.
- 3 C. de nueces molidas.
- 5 ajíes amarillos.
- 2 ajos.
- 1 cebolla chica.
- 1 C. de ají panca en pasta.
- Aceite c/n.
- Sal y pimienta.

Preparación :

1. Tostar el maní, moler
2. Soasar la cebolla, el ajo y el ají amarillo.
3. licuar todos los ingredientes.

Nota: Todos estos ingredientes se suelen moler en batán opcionalmente se licua para darle una textura pastosa.

Huacatay

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