mayo 31, 2011

La Mazamorra Morada

Av. Insurgentes 380 (altura cdra. 36 de la Av. La Marina)  y Boulevar de la Cultura cuadra 23 de la Av. La Marina  -  San Miguel.
De la Sra Tina de "Dulces tradicionales Tina". Participante en las ferias Mistura 2008, 2009 y 2010.

- 1/2 kilo de maíz morado.
- 1 piña (ananá).
- 1 manzana.
- 1 membrillo.
- 1 palo de canela.
- 4 pimientas de chapa (pimienta de Jamaica).
- 4 clavos de olor.
- 12 tazas de agua.
- 1 kilo de azúcar.
- 100 g. de guindones (ciruela deshidratada).
- 100 g. de huesillos.
- 50 g. de pasas.
- 1 taza de harina de camote (batata).
- jugo de limón.
- canela molida.

Preparación :

1. Poner en una olla el maíz morado, las cascaras de la piña, manzana, membrillo, canela entera, pimienta de chapa, clavo de olor, y 8 tazas de agua. Tapar dejar hervir por una hora para que estos dejen el sabor en el agua y colar.
2. Picar la fruta en cubos de 1/2 a 1 cm.
3. Y agregar a la olla con el agua saborizada de maíz, mas el azúcar.
4. En el agua sobrante disolver el harina de camote a la preparación anterior, moviendo para no formar grumos.
5. Retirar del fuego y añadir el jugo de limón.
6. Servir y espolvorear canela en polvo.

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